11 Octobre 2025
Ingrédients pour 4 personnes
+ 150g de lardons
- cerfeuil
Pelucher et couper les pommes de terre en gros dés (largeur 1.5-2cm), les mettre dans un casserole d'eau froide salée. Lancer la cuisson. Les égoutter dès que l'eau se met à bouillir.
Faire revenir les lardons. Les réserver.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans 3 c à s d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les patates. Ajouter 1 c à s d'huile d'olive en cours de cuisson pour qu'elles dorent bien.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Une fois les patates bien colorées, ajouter les lardons, couvrir et baisser le feu pour terminer la cuisson.
Battre les œufs, ajouter sel, poivre, piment, persil. Vérifier la cuisson des patates. Lorsqu'elles sont cuites, verser les œufs par dessus. Ne pas mélanger. Mettre la sauteuse au four. Lorsque les œufs ne sont plus coulants (environ 8-10min), retourner la tortilla sur une assiette et la faire glisser dans la poêle. Servir accompagnée d'une salade, de tomates ou de carottes rapées.